Per me San Valentino è un simbolo: non devo certo aspettare il 14 Febbraio per festeggiare l’amore che provo per mio marito, ma allo stesso tempo mi piace...   »

Cerco di non cucinare la pasta più di 2 giorni a settimana, ma quando la preparo deve essere condita con sughi spettacolari: spet-ta-co-la-ri! Oggi ve ne racconto... (4 Commenti)  »

Non solo lasagne: vi ho raccolto una selezione dei miei primi piatti natalizi preferiti da cucinare al forno. Perché io amo cucinare tutto al forno: è comodo,...   »

Dopo aver pubblicato il mio Menù di Natale 2018, alcuni mi hanno chiesto un Menù di Natale facile, ed eccolo qui: le ricette semplici da cucinare, le idee veloci...   »

Normalmente non amo i menù per bambini, né mi piace fare menù separati durante la settimana: ognuno mangia ciò che c’è – pur tenendo conto dei... (3 Commenti)  »

Ormai chi mi segue da tanto (anche da dieci anni!), sa che ogni anno a Natale invento un menù originale, sempre differente, per stupire i miei ospiti. Quest’anno,... (4 Commenti)  »

Ricordo alla perfezione mia mamma che preparava gli gnocchi alla romana tagliandoli con un bicchiere capovolto: era uno dei miei piatti preferiti, che spesso cucino...   »

Zucca e risotto: il primo è il mio ingrediente preferito di stagione, l’altro uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Abbinarli, è pura gioia: il risotto... (4 Commenti)  »

In questo post troverete una raccolta di ricette e di link a ricette già scritte su Mammafelice: vi ho raccolto le migliori ricette con la zucca che io abbia mai...   »

Le mie migliori ricette di creme, zuppe e vellutate a base di zucca, leggere, o anche speziate. Vi ho raccolto le ricette con la zucca che preferisco cucinare,... (1 Commento)  »

Ultimamente sono in fissa con le ricette di risotto: nell’enoteca dove spesso vado a pranzare c’è Nicoletta che prepara dei risotti cremosi che sono... (6 Commenti)  »

Per un pranzo veloce e leggero, condimenti sfiziosi, freddi e caldi, light e cremosi, con o senza pomodoro. Perfetti sia con la pasta fresca, che con la pasta integrale.... (2 Commenti)  »

Il ragù è il tipico condimento italiano per pasta, lasagne e sformati e ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale. Il bello del ragù e che di solito piace... (4 Commenti)  »

Amo preparare bento e schiscette (in piemontese questo pranzo al sacco si chiama baracchino), perché amo i cibi freschi e colorati e amo le sfide: mi piace riuscire... (4 Commenti)  »

Io adoro le melanzane. Sono decisamente la mia verdura preferita e le mangerei in ogni modo e in ogni stagione, se potessi. In questi anni ho inventato tantissime... (2 Commenti)  »

Svezzamento, autosvezzamento, alimentazione complementare: dai 6 mesi di vita in poi i bambini possono iniziare a mangiare cibo via via più solido, parallelamente... (10 Commenti)  »

Menu per tutti quelli che non sanno cucinare! Per quelli che non hanno idee, per quelli che bruciano tutto, per quelli che non ci hanno mai provato, per quelli... (2 Commenti)  »

Avete scelto lo svezzamento tradizionale, l’autosvezzamento, o un mix di entrambe le cose, per preparare le prime pappe dei vostri bambini? Io, quando è... (1 Commento)  »

Nella mia cucina c’è il mondo: mi piace scoprire nuove ricette e nuovi ingredienti, contaminarmi e poi inventare i miei piatti. Ma c’è anche tantissima... (3 Commenti)  »

Finiranno le piogge e arriveranno le zucchine: rigogliose, verdissime, dolci e gentili. E in questo post vi ho raccolto le mie nuove buonissime ricette a base di... (5 Commenti)  »