Mio figlio non mangia niente! E poi non è vero. 😉 Questa è un po’ la fissazione dei genitori italiani, sempre preoccupati che i bambini non mangino a... (2 Commenti)  »

Dopo dieci, vent’anni di cucina, o anche di più, a volte cominciano a scarseggiare le idee. Io di norma cucino pranzo e cena (a volte solo per noi tre, a... (3 Commenti)  »

In Piemonte si chiama baracchino, il Lombardia schiscetta. I più cool lo chiamano bento box, come da tradizione orientale. Tanti di noi che lavorano in ufficio... (2 Commenti)  »

Amo le melanzane con tutto il cuore: mi piace quel loro sapore amarognolo e piccante, la buccia liscia e croccante, la polpa cremosissima. E devo dire che mi piacciono... (4 Commenti)  »

Il pranzo di Ferragosto: che sia una grigliata all’aperto, un pranzo informale in giardino, un pranzo a casa con i parenti o persino un picnic, possiamo divertirci...   »

Halloween, 31 Ottobre: per divertirsi con i bambini e organizzare una piccola festicciola in casa, innocua e leggera. Ecco le idee per il menù di Halloween da... (2 Commenti)  »

40 Ricette per cucinare con i piselli surgelati: antipasti, primi, secondi e contorni, ricette veloci e facili da realizzare. Anche per i bambini!Amo cucinare... (1 Commento)  »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare...   »

Da anni parlo di ricette vegetariane, sia per adulti che per bambini: in questi ultimi quattro anni non sono più stata vegetariana totale, ma in famiglia tutti... (1 Commento)  »

Tante ricette per il picnic di Pasquetta, da mangiare all’aperto o in un pranzo veloce, anche vegetariane e vegane.    »

In Piemonte si prepara questa ricetta tradizionale, detta Fritto Misto, in cui si servono portate salate e dolci tutte impanate e fritte. E’ una preparazione...   »

Ancora tempo di cavolfiori, bianchi, viola, verdi (e se vogliamo, in lista possiamo mettere anche il broccolo romano, che si presta lo stesso a queste ricette per...   »

Una bella spaghettata mostruosa: i classici spaghetti al sugo con le polpette, ma in versione ciclope. Basta aggiungere un’oliva al centro delle polpette,...   »

Antipasti, stuzzichini, appetizer e bruschette: che c’è di meglio nella vita? Se anche voi, come me, amate moltissimo gli aperitivi, qui trovate tante idee... (1 Commento)  »

Ogni tanto faccio qualche scherzo agli amici: li invito a cena e poi cucino vegetariano. Ma posso dire che nemmeno se ne accorgono? Pensiamo a un pranzo sontuoso:... (20 Commenti)  »

Qualche tempo fa nei commenti mi è stato chiesto un piccolo aiuto: provare ad inventare un menu mensile anti crisi, stando dentro i 5eur al giorno per tutta la... (32 Commenti)  »

Una cena improvvisata? Frigo vuoto, due ore di tempo per cucinare per otto persone, un po’ di inventiva e una cucina semplice: ecco un velocissimo menu per... (26 Commenti)  »

Qualche tempo fa ho fatto un esperimento: avevo voglia di polpette vegetariane, ma non avevo voglia dei legumi: di solito cucino gli hamburger di ceci oppure gli... (30 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Una delle mie specialità di mamma-che-lavora è la cena che io chiamo: Dafne lo vuoi un aperitivo? Ora ti faccio qualcosa di buonissimo, vedrai! Ovvero: la tipica... (26 Commenti)  »