Se siete stufi di condire l’insalata sempre con olio e sale, provate queste idee di condimenti originali e facili, golosi, colorati, e anche sani. Se vi piacciono...   »

Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,...   »

Non c’è niente da fare: l’estate è croccante, colorata, viva, cruda, bellissima, sana e fresca. Tutto il giorno, e ovviamente anche sulla tavola. La...   »

In estate mi piace mangiare crudo: inebriarmi di colore e freschezza, assaporare insalate dal gusto esotico, insolito, curioso, raffinato ma con gusti decisi. Insalate... (1 Commento)  »

Non solo perché in questo periodo fa caldo, ma anche per quelli che in ufficio pranzano in modo veloce e non possono scaldare le proprie pietanze: ecco una lista... (4 Commenti)  »

I ceci: preziosissime proteine vegetali con un costo bassissimo. Spesso vado ad aperitivi e apericena, e mi stupisco di come i ristoratori preferiscano servire... (8 Commenti)  »

Menù di Pasqua per tutti: quest’anno, senza nemmeno sapere come, ho la famiglia allargata a pranzo a Pasqua, e forse anche a Pasquetta. E siccome lavoro...   »

Di una cosa sono abbastanza certa: le ricette con il pollo piacciono ai bambini. Anche in quei periodi di alimentazione selettiva, in cui: non mangio cose verdi,... (1 Commento)  »

Qualche giorno fa parlavo con un’amica che, come me, non ama più la carne e si limita a mangiare pesce qualche volta, ma soprattutto sceglie di mangiare...   »

Un Natale in famiglia, ma con un menu veloce, visto che mia mamma si è appena operata e quindi non ci sarà, e noi non avremo troppo tempo per cucinare, mangiare... (2 Commenti)  »

L’insalata di rinforzo è un piatto napoletano a base di cavolfiore, tipico delle feste natalizie: l’ho apprezzata e imparata da mio suocero, Nonno... (4 Commenti)  »

Come promesso: un’alternativa vegetariana e vegana al menù tradizionale di Thanksgiving della scorsa settimana. Facilissimo, come deve essere un menu per... (1 Commento)  »

Adoro i piatti caldi a base di formaggio, soprattutto filante: dopo aver provato la raclette, ho rispolverato le mie ricette autunnali a base di brie o camembert.... (9 Commenti)  »

Ma che buona questa ricetta. Ho assaggiato questa insalata di orzo, carote e mandorle tostate qualche giorno fa, in una delle mie incursioni al negozietto bio vicino... (3 Commenti)  »

Anche in inverno non rinuncio alle insalate di couscous: magari non scelgo il tabulè (anche se l’ho preparato pochi giorni fa lo stesso) e opto per una insalata... (6 Commenti)  »

Antipasti, stuzzichini, appetizer e bruschette: che c’è di meglio nella vita? Se anche voi, come me, amate moltissimo gli aperitivi, qui trovate tante idee... (1 Commento)  »

Sono alla continua ricerca di nuove ricette, anche per le feste. A volta la famiglia è un po’ più tradizionalista, e preferisce il classico menu delle feste,... (2 Commenti)  »

Dafne da tanto tempo continua a chiedermi di scrivere per lei un ‘libro’ di ricette per bambini, ovvero un libro che contenga le nostre ricette di famiglia,... (16 Commenti)  »

In vacanza vivo lentamente, ma riscopro il bello della cucina, che è quella cosa che mi succede quando non sono obbligata a cucinare qualcosa per forza, in pochi... (2 Commenti)  »

Mi sto riposando. Scrivo poco, dormo tanto, mi curo, guardo la televisione e gioco con Dafne. Oggi poi è il mio ultimo giorno di lavoro: stacco anche io la spina... (25 Commenti)  »