Menù di San Valentino per chi non sa cucinare: ricette facilissime, che vi faranno innamorare! Ingredienti di qualità, un assemblaggio veloce, ma sapiente. Tanto... (21 Commenti)  »

Ma voi vi siete mai cimentate nella realizzazione delle decorazioni in pasta di zucchero? Io conto di farlo presto: ho in mente un progettino che a breve si concretizzerà…... (6 Commenti)  »

Autoprodurre in casa è una sana abitudine, primo perché usiamo le mani, spesso l’ingegno e la nostra curiosità, ricevendo in cambio un alto grado di... (39 Commenti)  »

Cerchiamo di essere chiari, sin dalla prima riga: io ODIO le mele. Le odio, le odio, le odio. Beh, non è un odio profondo, ma semplicemente odio il fatto che... (16 Commenti)  »

E’ giovedì grasso, quindi per me inizia il Carnevale. Nei prossimi giorni prepareremo qualche lavoretto di Carnevale da realizzare insieme ai bimbi, ma soprattutto... (37 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Quest’anno un menu natalizio speciale, tutto basato su un libro che ho appena ricevuto e che trovo adorabile, come la sua creatrice: Le migliori ricette di... (21 Commenti)  »

Halloween sta arrivando e siamo pronte a festeggiare. Oggi vi propongo una selezione di ricette per Halloween: divertenti, paurose, curiose, originali… da... (14 Commenti)  »

Mercoledì scorso, all’ora del tramonto, è iniziato Rosh Hashanah, il capodanno ebraico: una festa gioiosa, in cui si cucinano dolci molto buoni che inneggiano... (6 Commenti)  »

Un piccolo post con tante suggestioni, per raccontarvi la Giornata della cultura ebraica, che avrà luogo nelle principali città italiane Domenica 4 Settembre... (15 Commenti)  »

Nelle mie sperimentazioni estive sul gelato, quest’anno non può mancare la contaminazione di Jamie Oliver: ormai sono entrata anche io nel tunnel delle sue... (34 Commenti)  »

Nel mio giro intorno al mondo, quest’anno, ho incontrato due persone che mi stanno aiutando a conoscere una delle culture più antiche e affascinanti del... (14 Commenti)  »

Menù di Pasqua vegetariano, sì, ma non triste, nè povero… e prometto che arriverà anche il menù classico, per gli onnivori.  (12 Commenti)  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

Natale con i bimbi, ovvero il Natale più bello che ci sia. Per parlare di menù di Natale per bambini, ho voluto affidarmi a Natalia, la mia amica dolcissima di... (12 Commenti)  »

Il primo giorno di scuola. Il mio nuovo motto, questo autunno, sarà: Missione Organizzazione. Meno corse + meno problemi + ottimizzazione dei tempi = più tempo... (48 Commenti)  »

Un rapido giro tra le cucine del mondo, prendendo lo spunto dalle 32 squadre che partecipano ai mondiali di calcio. Cosa si mangia nelle altre Nazioni? Cosa scegliereste... (19 Commenti)  »

Qui a Bologna, a differenza di Torino, mi ha stupito una cosa: non c’è l’abitudine di mangiare il gelato al tavolo, servito in grandi coppe, più o... (33 Commenti)  »

Ricette per un buffet di compleanno, come quelle che ho presentato qualche tempo fa parlando di panini, tartine, torte salate, baguette, salatini… Perché,... (32 Commenti)  »

Immancabile Menù di Pasqua! Anche voi vi siete già adoperate per pensare e ripensare a cosa mettere in tavola il giorno di Pasqua? Quest’anno per me le... (19 Commenti)  »