Quante volte arriviamo a casa senza una mezza idea per la cena? A volte chiediamo su Facebook qualche consiglio, a volte sul blog, talvolta ci lasciamo attirare... (10 Commenti)  »

Una caponata con melanzane, pomodori, peperoni e cipolle, tutta in versione leggera: per chi vuole eliminare un po’ di condimenti dopo l’estate, e anche...   »

Insalata di riso estiva, ma dal sapore diverso dal solito: la prepariamo con verdure miste grigliate sottolio. Per un’estate di cibi freschi e colorati, ma...   »

Pronti per mangiare in spiaggia o in montagna, per un picnic o una gita estiva: toast e vacanze, ecco un’accoppiata perfetta.Piacciono anche voi i toast,... (12 Commenti)  »

In estate mi piace mangiare crudo: inebriarmi di colore e freschezza, assaporare insalate dal gusto esotico, insolito, curioso, raffinato ma con gusti decisi. Insalate... (1 Commento)  »

Tornare a casa la sera, mettere su l’acqua della pasta e preparare un sughetto velocissimo e sano: ecco la mia missione della settimana. E voi ci state? ... (2 Commenti)  »

I ceci: preziosissime proteine vegetali con un costo bassissimo. Spesso vado ad aperitivi e apericena, e mi stupisco di come i ristoratori preferiscano servire... (8 Commenti)  »

La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti)  »

Amo i panini. Amo i panini e i toast, le piadine, le tortillas, i sandwich, i tramezzini, le focacce farcite. So che molti provano orrore a mangiare panini a pranzo... (17 Commenti)  »

Come promesso: un’alternativa vegetariana e vegana al menù tradizionale di Thanksgiving della scorsa settimana. Facilissimo, come deve essere un menu per... (1 Commento)  »

Possono essere a forma di mummia o di larve: in ogni caso sono proprio ‘paurosi’. Possiamo prepararli con i wurstel la salsiccia… o anche in modo... (1 Commento)  »

Se l’estate volge al termine, nulla di meglio che conservare questa estate in barattolo grazie a buone ricette di pesto fatto in casa. Possiamo congelare... (7 Commenti)  »

La menta fresca: un’erba aromatica dal gusto fresco e intenso, perfetta in tanti abbinamenti salati. Ecco alcune ricette che noi in famiglia cuciniamo molto... (1 Commento)  »

Una torta salata facilissima, vegetariana, da preparare in estate: con peperoni e melanzane di stagione sarà perfetta anche per il picnic di Ferragosto. Possiamo... (3 Commenti)  »

Che sia un picnic o un pranzo in giardino, un menu da consumare in casa o sotto l’ombrellone: oggi vi lascio le mie idee per il Ferragosto. Ricette facilissime,... (1 Commento)  »

Qualche settimana fa, per festeggiare un grande traguardo lavorativo, ci siamo dedicati un venerdì sera speciale, in casa ma chic: un aperitivo semplice ma con... (4 Commenti)  »

Estate: tante buonissime verdure di stagione da amare, apprezzare, cucinare. Ecco oggi 10 primi piatti vegetariani per l’estate: potete cucinarli tutto l’anno,... (7 Commenti)  »

Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti)  »

Ho scoperto che grattugiare zucchine e carote me le rende più simpatiche: per esempio, quando ho preparato questa buonissima pasta vegan, ho riempito la pentola... (6 Commenti)  »

Ricomincio a cucinare. Dopo dieci giorni di influenza, e anche un non identificato dolore alla parte destra del volto, ieri sera ho ricominciato a mettere qualcosa... (15 Commenti)  »