Dopo dieci, vent’anni di cucina, o anche di più, a volte cominciano a scarseggiare le idee. Io di norma cucino pranzo e cena (a volte solo per noi tre, a... (4 Commenti)  »

Il pranzo di Ferragosto: che sia una grigliata all’aperto, un pranzo informale in giardino, un pranzo a casa con i parenti o persino un picnic, possiamo divertirci...   »

Recentemente ho organizzato un buffet in giardino per 50 persone: un aperitivo serale per mia sorella, in cui ho cucinato piatti semplici e che mi hanno richiesto... (7 Commenti)  »

Fa troppo caldo per latte e biscotti, o per cappuccino e brioches. E poi oltre al caldo ci sono le vacanze: riuscire ad alzarsi mezzora dopo il solito, avere a...   »

Caldo, caldissimo, il piacere di mangiare piatti estivi freschi, colorati, con poca cottura e cucinati con poca fatica. Volevo raccogliere 50 ricette estive, e... (2 Commenti)  »

Prepping Meals: come organizzare i pasti di tutta la settimana cucinando una volta sola, per mangiare frutta, verdura e cereali buoni in estate, anche se abbiamo... (3 Commenti)  »

In psicologia si chiama grounding quella connessione fisica profonda tra noi e il terreno: quel momento in cui, camminando a piedi nudi, sentiamo un sentimento... (8 Commenti)  »

Amo le patate e le cucino spessissimo, in ricette sempre differenti: mi piacciono nelle zuppe, nelle frittate, nelle insalate, nelle torte salate. Forse l’unico... (4 Commenti)  »

Ecco il tempo delle cene velocissime, quelle in cui arraffo gli ingredienti al Frutteto e preparo tutto direttamente in giardino, oppure occupo i fornelli di mia... (2 Commenti)  »

Questi sono i mesi che io definisco: la vita frullatore. Una sequenza di impegni che si accavallano, serrati e implacabili, da Maggio a A Giugno, fin quando arriveranno... (5 Commenti)  »

Non tutti amano gli asparagi, lo so! Ma se voi siete tra quelli che amano gli asparagi  dovete assolutamente preparare TUTTE le ricette che vi ho segnato nel post,... (5 Commenti)  »

Partiamo da una premessa: per quante uova di cioccolata di Pasqua possiate avere, io voto sempre per mangiare il cioccolato così com’è, senza riciclarlo.... (2 Commenti)  »

Ma siamo di nuovo a Pasqua? Evviva!! Da diversi giorni preparo menù, ricette, combinazioni per la nostra Pasqua in famiglia e con gli amici, visto che saremo in...   »

Da Aprile a Settembre per noi è stagione di picnic: non sempre prendiamo l’auto per fare gite lontani da casa. Ci basta anche scendere in giardino per goderci... (8 Commenti)  »

Crepes dolci, la ricetta base e le farciture: marmellata, Nutella, mascarpone, frutta fresca con panna, o semplicemente con zucchero e scorza di limone. Oggi proseguiamo... (2 Commenti)  »

Le crepes, frittelle sottili a base di uova, latte e farina, sono perfette come piatto unico sia per la famiglia, sia da servire in modo originale ad una cena tra... (7 Commenti)  »

L’ho già detto recentemente, e in inverno praticamente è il mio modo di preparare tutti i pasti: cucinare con il forno. Mi piace perché, insieme alla 100Cuochi,... (2 Commenti)  »

Gennaio è il mese del freddo pungente: gli ultimi tre giorni del mese sono i giorni della merla, che secondo tradizione sarebbero i giorni più freddi dell’anno.... (2 Commenti)  »

A Capodanno saremo in tanti: noi della famiglia, ma anche gli amici di mia mamma, la sua ‘cumpa’, la compagnia che ha incontrato su facebook e con cui... (4 Commenti)  »

Menù di Natale facilissimo e molto veloce, che comprende varie scelte di carne, pesce, legumi e anche idee vegetariane e vegane.  Io adoro preparare e studiare... (2 Commenti)  »