Ogni tanto faccio qualche scherzo agli amici: li invito a cena e poi cucino vegetariano. Ma posso dire che nemmeno se ne accorgono? Pensiamo a un pranzo sontuoso:... (20 Commenti)  »

Ieri sera abbiamo inaugurato la stagione delle lasagne, e non smetteremo fino allo scioglimento dei ghiacci. Non solo perché le lasagne a noi piacciono in tutti... (26 Commenti)  »

Adoro il curry, anche se sono consapevole che in realtà in curry non esiste. Cioè: non esiste UNA versione di curry. Questo mix di spezie indiane, infatti, cambia... (12 Commenti)  »

Qualche tempo fa nei commenti mi è stato chiesto un piccolo aiuto: provare ad inventare un menu mensile anti crisi, stando dentro i 5eur al giorno per tutta la... (37 Commenti)  »

A volte un piatto di pasta risolve un pranzo (o una cena) un po’ travagliati, quando si arriva di corsa a casa e non si ha davvero l’energia per mettersi... (9 Commenti)  »

Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti)  »

Una cena improvvisata? Frigo vuoto, due ore di tempo per cucinare per otto persone, un po’ di inventiva e una cucina semplice: ecco un velocissimo menu per... (26 Commenti)  »

Qualche tempo fa ho fatto un esperimento: avevo voglia di polpette vegetariane, ma non avevo voglia dei legumi: di solito cucino gli hamburger di ceci oppure gli... (30 Commenti)  »

Se state programmando i menu di Natale e Capodanno, e siete in cerca di ispirazioni, in questo post trovate molte idee per creare un menu tutto nuovo per le feste. ... (9 Commenti)  »

Con il caldo, continuano i nostri menù facilissimi e quasi-crudi. Dico ‘quasi-crudi’ perchè con le piadine pronte non occorre accendere i fornelli,... (24 Commenti)  »

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna: una torta preparata con un impasto veloce senza lievito e ripiena di bieta e spinaci, con... (75 Commenti)  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

Lo dico e lo faccio: una settimana senza accendere i fornelli, senza cucinare, insomma… Dopo le cure amorevoli della suocera, la scorsa settimana, e soprattutto... (44 Commenti)  »

Maggio e Giugno sono mesi fitti di Cerimonie: battesimi, comunioni, matrimoni… per non parlare poi delle ultime feste di compleanno o delle feste di fine... (14 Commenti)  »

Non le solite insalate, appunto, ma LE 10 insalate che preferisco tra tutti i link che ho scovato nel motore di ricerca felice. Chissà quante ne ho dimenticate,... (21 Commenti)  »

Che la pizza sia il mio cibo preferito è ormai noto e arcinoto. Ma mica tutte le pizze, e mica in tutte le stagioni! Perchè da brava abitudinaria, per me anche... (55 Commenti)  »

Giusto in tempo per l’ora di pranzo, no? 10 primi piatti con le verdure, non solo per chi è vegetariano o vegano, ma per tutti: anche per i bambini! Qualche... (19 Commenti)  »

Quanta neve, e che freddo! Qui a Bologna il gelo non diminuisce, e nemmeno il livello di neve, anche se per ora non nevica più. Ci vogliono cibi caldi, confortanti,... (8 Commenti)  »

E’ più forte di me: quando le cose mi vanno bene, io devo festeggiare. E quando mi vanno male, onestamente mi sento di festeggiare lo stesso, perchè mi... (11 Commenti)  »

Un po’ di ricette di zuppe e minestre per i primi giorni di freddo: anche a voi viene voglia di qualcosa di caldo e coccoloso appena scendono le temperature? Dopo... (34 Commenti)  »