Io ancora ci spero, da 40+ anni, in una Pasquetta assolata. Cosa che a memoria non ricordo, non molto, visto che a Pasquetta piove sempre o fa un freddo becco.... (2 Commenti)  »

Pasqua con un pranzo sontuoso, di quelli che durano un paio d’ore e si gustano piatti buonissimi, ma semplici: lo vedo così, il nostro menù, con due antipasti,... (1 Commento)  »

L’altra sera volevo preparare un po’ di hummus di ceci per l’ospite che il giorno successivo avremmo avuto a pranzo e disappunto mi sono resa... (1 Commento)  »

Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare... (2 Commenti)  »

Menù vegetariano per tutta la famiglia, anche per i bambini, perché nella cucina italiana abbiamo tantissime ricette vegetariane e a volte nemmeno ce ne accorgiamo! Noi... (6 Commenti)  »

Spesso i nostri bambini o ragazzi non vogliono fare colazione, o non amano i dolci di prima mattina. Avete mai provato a offrire loro una colazione salata? Io ADORO... (4 Commenti)  »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con... (2 Commenti)  »

Per me pranzare in ufficio è una vera fortuna: ci si può preparare qualcosa di sano e goloso, prendere un momento di pausa con i colleghi di lavoro (sperando... (5 Commenti)  »

Ma siamo di nuovo a Pasqua? Evviva!! Da diversi giorni preparo menù, ricette, combinazioni per la nostra Pasqua in famiglia e con gli amici, visto che saremo in...   »

Da Aprile a Settembre per noi è stagione di picnic: non sempre prendiamo l’auto per fare gite lontani da casa. Ci basta anche scendere in giardino per goderci... (8 Commenti)  »

Crepes dolci, la ricetta base e le farciture: marmellata, Nutella, mascarpone, frutta fresca con panna, o semplicemente con zucchero e scorza di limone. Oggi proseguiamo... (2 Commenti)  »

Le crepes, frittelle sottili a base di uova, latte e farina, sono perfette come piatto unico sia per la famiglia, sia da servire in modo originale ad una cena tra... (7 Commenti)  »

A Capodanno saremo in tanti: noi della famiglia, ma anche gli amici di mia mamma, la sua ‘cumpa’, la compagnia che ha incontrato su facebook e con cui... (4 Commenti)  »

Preparare una frittata sembra una cosa semplice, ma trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti richiede un po’ di cura. E poi quale frittata? Come dico...   »

Sera tardi, frigo vuoto, nessuna voglia di preparare qualcosa che ci faccia perdere più di 15 minuti: nessun problema. Una volta ogni tanto possiamo concederci... (3 Commenti)  »

Come usare le spezie in cucina per rendere meno noiosi i nostri piatti o per rinnovare le solite ricette di famiglia. I trucchi per dare un sapore nuovo alle pietanze,... (4 Commenti)  »

Ricette vegane veloci, con spiegazioni, foto, suggerimenti facili per organizzare un pasto vegan per tutti, senza tofu e seitan – che a me non piacciono....   »

40 Ricette per cucinare con i piselli surgelati: antipasti, primi, secondi e contorni, ricette veloci e facili da realizzare. Anche per i bambini! Amo cucinare... (1 Commento)  »

Viva l’estate, i cibi freschi, crudi, colorati e vivi, le insalate originali e golose! Se come me amate le verdure, e vi piacciono gli abbinamenti di consistenze...   »