Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare...   »

Menù vegetariano per tutta la famiglia, anche per i bambini, perché nella cucina italiana abbiamo tantissime ricette vegetariane e a volte nemmeno ce ne accorgiamo! Noi...   »

Ho imparato ad amare i cavolfiori piano piano, perché onestamente a me tutti i cavoli stavano un po’… sul cavolo. Con l’età adulta ho imparato...   »

Cavoletti di Bruxelles, amati oppure odiati. Di solito ai bambini non piacciono moltissimo, ma con l’età si impara ad apprezzarli. Io stessa ho imparato...   »

Dopo dieci, vent’anni di cucina, o anche di più, a volte cominciano a scarseggiare le idee. Io di norma cucino pranzo e cena (a volte solo per noi tre, a... (3 Commenti)  »

Per me pranzare in ufficio è una vera fortuna: ci si può preparare qualcosa di sano e goloso, prendere un momento di pausa con i colleghi di lavoro (sperando... (3 Commenti)  »

Abbiamo intravisto i primi funghi sui banchi dei mercati, e anche i primi porcini: quale migliore occasione per sfruttare un menù totalmente stagionale, per gustare...   »

Recentemente ho organizzato un buffet in giardino per 50 persone: un aperitivo serale per mia sorella, in cui ho cucinato piatti semplici e che mi hanno richiesto... (4 Commenti)  »

La cena in bianco è un evento che è nato a Torino, configurato come flashmob: tramite passaparola si sapeva che un determinato giorno ci sarebbe stata una grande... (2 Commenti)  »

Caldo, caldissimo, il piacere di mangiare piatti estivi freschi, colorati, con poca cottura e cucinati con poca fatica. Volevo raccogliere 50 ricette estive, e... (2 Commenti)  »

Prepping Meals: come organizzare i pasti di tutta la settimana cucinando una volta sola, per mangiare frutta, verdura e cereali buoni in estate, anche se abbiamo...   »

Ecco il tempo delle cene velocissime, quelle in cui arraffo gli ingredienti al Frutteto e preparo tutto direttamente in giardino, oppure occupo i fornelli di mia... (2 Commenti)  »

Non ce l’ho con il Bimby, assolutamente, ma non ho mai avuto il coraggio di spendere una cifra così importante. Se cambierò idea, ve lo farò sapere. La... (8 Commenti)  »

Quali primi piatti per il Menù di Natale? Ho scelto per voi tante ricette di terra, con carni, formaggi e verdure, da inserire nel vostro menù di Natale.Per...   »

Come usare le spezie in cucina per rendere meno noiosi i nostri piatti o per rinnovare le solite ricette di famiglia. I trucchi per dare un sapore nuovo alle pietanze,... (4 Commenti)  »

Ricette del mese di Ottobre, con ingredienti di stagione, frutta e verdura, carne, pesce e formaggi. Con spiegazioni, ricette passo passo, link, foto, suggerimenti...   »

Ricette vegetariane veloci, adatte a tutti. Forse non ce ne rendiamo nemmeno conto, ma tantissime delle nostre ricette italiane sono vegetariane, e sono straordinariamente... (2 Commenti)  »

Ricette vegane veloci, con spiegazioni, foto, suggerimenti facili per organizzare un pasto vegan per tutti, senza tofu e seitan – che a me non piacciono....   »

40 Ricette per cucinare con i piselli surgelati: antipasti, primi, secondi e contorni, ricette veloci e facili da realizzare. Anche per i bambini!Amo cucinare... (1 Commento)  »