Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare...   »

Cavoletti di Bruxelles, amati oppure odiati. Di solito ai bambini non piacciono moltissimo, ma con l’età si impara ad apprezzarli. Io stessa ho imparato...   »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con...   »

Fa troppo caldo per latte e biscotti, o per cappuccino e brioches. E poi oltre al caldo ci sono le vacanze: riuscire ad alzarsi mezzora dopo il solito, avere a...   »

Ricette e foto di Secondi Piatti veloci, economici, facili, per cucinare qualcosa di nuovo e fresco ogni sera, ma in pochissimo tempo. Avere tempo tutte le sere... (2 Commenti)  »

Come cucinare le fettine di pollo e tacchino per cambiare sempre ricetta e servirle in modo sfizioso, ma veloce.Per quelli che, come me, amano cambiare sempre... (7 Commenti)  »

Ancora tempo di cavolfiori, bianchi, viola, verdi (e se vogliamo, in lista possiamo mettere anche il broccolo romano, che si presta lo stesso a queste ricette per...   »

I cavoletti di Bruxelles sono di stagione da Febbraio e Marzo in poi, e non sempre sono apprezzati nelle nostre cucine. Hanno un sapore particolare, molto intenso,... (2 Commenti)  »

Pranzo di Natale in famiglia: ecco qualche ricetta, foto e ispirazione per comporre un menù di Natale che piaccia a tutta la famiglia.Per quelli che, come noi,...   »

Rolatine, involtini, rollè di carne:  indipendentemente dal nome, che cambia di regione in regione, si tratta di carne arrotolata e  farcita con vari ripieni,... (3 Commenti)  »

La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti)  »

Delicati, colorati,  tenerissimi, fragili e saporiti: i fiori di zucca, una delizia che bisogna assolutamente cucinare presto, quando sono di stagione, prima che... (5 Commenti)  »

Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti)  »

Menù di San Valentino per chi non sa cucinare: ricette facilissime, che vi faranno innamorare! Ingredienti di qualità, un assemblaggio veloce, ma sapiente. Tanto... (21 Commenti)  »

Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti)  »

Un post brevissimo per condividere alcune ricette che ho collezionato in questi giorni e che ho riproposto in casa a tutti i membri della famiglia: una selezione... (34 Commenti)  »

Quest’anno un menu natalizio speciale, tutto basato su un libro che ho appena ricevuto e che trovo adorabile, come la sua creatrice: Le migliori ricette di... (21 Commenti)  »

Gli spiedini mi sono sempre stati simpatici: li trovo divertenti, li trovo pratici, li trovo versatili. Sarà che sono una organizzatrice di rinfreschi mancata,... (19 Commenti)  »