Recentemente mi è stato chiesto di scrivere le ricette di carne di Mammafelice, e io eseguo: le ho raccolte in base al tipo di carne, ovvero pollo e tacchino,... (1 Commento)  »

Chi di noi non ama un buonissimo piatto di pasta? In questa raccolta, vi propongo le mie ricette preferite per la pasta in bianco, ovvero senza salsa di pomodoro,... (4 Commenti)  »

Capita spesso: zero idee su cosa cucinare a cena che sia super veloce e anche leggero, per evitare di fare la solita pasta oppure mangiare schifezze! In questo... (4 Commenti)  »

Ricette facili e veloci per il pranzo di Pasqua: per vegetariani, vegani, per chi vuole carne o pesce. Insomma: una bella selezione di ricette per il pranzo di...   »

Cerco di non cucinare la pasta più di 2 giorni a settimana, ma quando la preparo deve essere condita con sughi spettacolari: spet-ta-co-la-ri! Oggi ve ne racconto... (4 Commenti)  »

Finite le feste, non abbiamo ancora archiviato i pacchi di lenticchie ricevuti in regalo dentro i cesti di Natale: questa è ancora la stagione perfetta per cucinare...   »

In questo post troverete una raccolta di ricette e di link a ricette già scritte su Mammafelice: vi ho raccolto le migliori ricette con la zucca che io abbia mai...   »

Ultimamente sono in fissa con le ricette di risotto: nell’enoteca dove spesso vado a pranzare c’è Nicoletta che prepara dei risotti cremosi che sono... (6 Commenti)  »

Per un pranzo veloce e leggero, condimenti sfiziosi, freddi e caldi, light e cremosi, con o senza pomodoro. Perfetti sia con la pasta fresca, che con la pasta integrale.... (2 Commenti)  »

Ho preparato un Menù di dieci portate per Natale, come al ristorante, ma a dispetto della quantità di piatti, è tutto molto semplice da cucinare e anche economico.... (4 Commenti)  »

Natale: piatti a base di carne, ricette tradizionali italiane, tanti prodotti buonissimi da portare in tavola e un menù di 6 portate che non ci faccia alzare da...   »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare... (2 Commenti)  »

Cavoletti di Bruxelles, amati oppure odiati. Di solito ai bambini non piacciono moltissimo, ma con l’età si impara ad apprezzarli. Io stessa ho imparato...   »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con... (2 Commenti)  »

Fa troppo caldo per latte e biscotti, o per cappuccino e brioches. E poi oltre al caldo ci sono le vacanze: riuscire ad alzarsi mezzora dopo il solito, avere a...   »

Ricette e foto di Secondi Piatti veloci, economici, facili, per cucinare qualcosa di nuovo e fresco ogni sera, ma in pochissimo tempo.  Avere tempo tutte le sere... (2 Commenti)  »

Come cucinare le fettine di pollo e tacchino per cambiare sempre ricetta e servirle in modo sfizioso, ma veloce. Per quelli che, come me, amano cambiare sempre... (7 Commenti)  »

Ancora tempo di cavolfiori, bianchi, viola, verdi (e se vogliamo, in lista possiamo mettere anche il broccolo romano, che si presta lo stesso a queste ricette per...   »

I cavoletti di Bruxelles sono di stagione da Febbraio e Marzo in poi, e non sempre sono apprezzati nelle nostre cucine. Hanno un sapore particolare, molto intenso,... (2 Commenti)  »

Pranzo di Natale in famiglia: ecco qualche ricetta, foto e ispirazione per comporre un menù di Natale che piaccia a tutta la famiglia. Per quelli che, come noi,...   »