Barbara passione zucca: presente! Passano gli anni, ma il mio amore per la zucca non passa mai! E siccome mi piace cucinare in modo vario, non credo di aver...   »

Arriva il caldo e noi amiamo mangiare piatti freschi e veloci da cucinare, seppur golosi. In questa vastissima selezione di ricette, trovate tanti piatti ‘assemblati’,... (3 Commenti)  »

Pranzare in ufficio può essere gratificante, se scegliamo ricette light originali e colorate che non ci appesantiscano. Un’opzione super valida è pranzare... (2 Commenti)  »

San Valentino: un menù speziato, dicono afrodisiaco?, con curcuma, peperoncino, curry, cumino, ma anche erbette fresche come basilico e menta e il mio adorato...   »

L’altra sera volevo preparare un po’ di hummus di ceci per l’ospite che il giorno successivo avremmo avuto a pranzo e disappunto mi sono resa... (1 Commento)  »

Ho preparato un Menù di dieci portate per Natale, come al ristorante, ma a dispetto della quantità di piatti, è tutto molto semplice da cucinare e anche economico.... (4 Commenti)  »

Natale: piatti a base di carne, ricette tradizionali italiane, tanti prodotti buonissimi da portare in tavola e un menù di 6 portate che non ci faccia alzare da...   »

Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Menù di Natale facilissimo e molto veloce, che comprende varie scelte di carne, pesce, legumi e anche idee vegetariane e vegane.  Io adoro preparare e studiare... (2 Commenti)  »

Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,...   »

Sono alla continua ricerca di nuove ricette, anche per le feste. A volta la famiglia è un po’ più tradizionalista, e preferisce il classico menu delle feste,... (2 Commenti)  »

Dafne da tanto tempo continua a chiedermi di scrivere per lei un ‘libro’ di ricette per bambini, ovvero un libro che contenga le nostre ricette di famiglia,... (16 Commenti)  »

Non posso rinunciarvi: mi piace inventare menù per Mammafelice, per gli amici, per la mia stessa famiglia. Mi piace pensarci con giorni di anticipo, studiare tutto... (9 Commenti)  »

Mercoledì scorso, all’ora del tramonto, è iniziato Rosh Hashanah, il capodanno ebraico: una festa gioiosa, in cui si cucinano dolci molto buoni che inneggiano... (6 Commenti)  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

‘Cosa fai per Capodanno?’ Mamma che incubo questa domanda! Sembra sempre di essere una cacchetta, se non dici qualcosa del tipo: ‘Sai, quest’anno... (22 Commenti)  »