E’ ancora piena estate, e qui vi lascio decine di consigli per ricette da cucinare senza accendere i fornelli, o per preparare pranzi veloci. Perché in estate...   »

La stevia è un dolcificante di origine naturale alternativo allo zucchero classico. Il nome originale è Stevia Rebaudiana Bertoni, è originaria di Paraguay... (6 Commenti)  »

Chi mi conosce sa che io amo aperitivi e finger food, e che cerco sempre nuove soluzioni per incontrare gli amici di fronte a qualche stuzzichino: sono facili, veloci,...   »

Cozze facilissime: fatevi pulire le cozze dal pescivendolo, e una volta a casa cucinatele subito. In una padella fate soffriggere 1 cucchiaio abbondante di concentrato... (3 Commenti)  »

Menù di Pasqua vegetariano e vegano, per chi vuole concedersi un pranzo pasquale ricco e sontuoso, ma cruelty free, con antipasti, primi e dolci.  Dedicato a... (5 Commenti)  »

In Piemonte si prepara questa ricetta tradizionale, detta Fritto Misto, in cui si servono portate salate e dolci tutte impanate e fritte. E’ una preparazione...   »

Gli spinaci, verdura di stagione da Febbraio in poi: versatili, colorati, delicati, ricchi di vitamine importantissime, buoni! Sono tra gli ortaggi maggiormente... (2 Commenti)  »

Dolci per bambini: ho raccolto alcune idee di dolci ‘sani’ che possiamo dare ai bimbi nelle feste di compleanno, o nelle occasioni speciali, o a colazione.  Dolci... (1 Commento)  »

Tante discussioni che seguo nei gruppi di genitori online riguardano la preparazione del mattino: i bambini sono lenti a prepararsi e i genitori perdono la pazienza. Molti... (8 Commenti)  »

100 ricette facili e veloci: antipasti e stuzzichini, primi e secondi piatti, ricette vegetariane, di pesce e di carne e dolci. Tantissime idee e fotografie per... (2 Commenti)  »

Colazione con pane tostato, frutta, marmellate o preparazioni salate: una colazione che ci rimette in forma, soprattutto sopo le feste, perché ricca e golosa, ma... (3 Commenti)  »

Colazioni golose per coccolarsi durante le vacanze di Natale, soprattutto se vogliamo preparare qualche brunch con tutta la famiglia. Dopo i pranzi sontuosi di...   »

Tante ricette di Halloween per bambini, per divertirsi con loro nella festa più paurosa dell’anno. Per quelli che hanno voglia di cucinare insieme ai bambini,... (1 Commento)  »

La colazione è uno di quei momenti che spesso, per molte persone, varia in base all’umore: ci sono giorni in cui ci alziamo ben predisposti, e ci gustiamo il... (6 Commenti)  »

Marmellata cruda, senza cottura. Questo tipo di marmellata l’ho sperimentata di recente, con le fragole appena raccolte dal campo biologico di una mia amica,...   »

Una colazione leggera e sana, per l’estate, che sia anche ricca, golosa e che ci tenga sazi per tutta la mattina. Per una colazione abbondante, senza abbondare...   »

Marmellata senza zucchero, addensata con agar agar.  Questo tipo di marmellata è più correttamente chiamata confettura, poiché è principalmente un composto... (2 Commenti)  »

Il barbecue è un metodo diverso di cucinare e soprattutto durante la bella stagione diventa un’alternativa gustosa e divertente, anche per le ricette dolci. In...   »

La marmellata è un alimento che si può facilmente preparare in casa, ottenendo un risultato ottimo che si può conservare nel tempo.   Non sono certo io...   »

Pronti per mangiare in spiaggia o in montagna, per un picnic o una gita estiva: toast e vacanze, ecco un’accoppiata perfetta.Piacciono anche voi i toast,... (12 Commenti)  »