Il pranzo di Ferragosto: che sia una grigliata all’aperto, un pranzo informale in giardino, un pranzo a casa con i parenti o persino un picnic, possiamo divertirci...   »

Fa troppo caldo per latte e biscotti, o per cappuccino e brioches. E poi oltre al caldo ci sono le vacanze: riuscire ad alzarsi mezzora dopo il solito, avere a...   »

Il giardino è il nostro rifugio assolato e felice: è lì che in estate incontriamo gli amici, organizziamo lavori creativi, studiamo, attacchiamo figurine, prepariamo... (6 Commenti)  »

Ecco il tempo delle cene velocissime, quelle in cui arraffo gli ingredienti al Frutteto e preparo tutto direttamente in giardino, oppure occupo i fornelli di mia... (2 Commenti)  »

Mi piace festeggiare. Non festeggio soltanto i compleanni, gli anniversari e le ricorrenze. Io festeggio anche le cose che ‘sono andate male ma potevano andare... (2 Commenti)  »

Partiamo da una premessa: per quante uova di cioccolata di Pasqua possiate avere, io voto sempre per mangiare il cioccolato così com’è, senza riciclarlo.... (2 Commenti)  »

Anni e anni di festa Patronale mi hanno resa partecipe dei segreti della griglia: che sia fare la carne alla griglia, grigliare il pesce oppure fare le verdure grigliate,...   »

Ma siamo di nuovo a Pasqua? Evviva!! Da diversi giorni preparo menù, ricette, combinazioni per la nostra Pasqua in famiglia e con gli amici, visto che saremo in...   »

Da Aprile a Settembre per noi è stagione di picnic: non sempre prendiamo l’auto per fare gite lontani da casa. Ci basta anche scendere in giardino per goderci... (8 Commenti)  »

Lo ammetto: non amo molto la parola ‘apericena‘, ma rende l’idea quando si parla di organizzare un aperitivo abbondante, che faccia anche da cena. Di...   »

A Capodanno saremo in tanti: noi della famiglia, ma anche gli amici di mia mamma, la sua ‘cumpa’, la compagnia che ha incontrato su facebook e con cui... (4 Commenti)  »

Antipasti per il Menù di Natale: io li scelgo sempre a partire dalle verdure di stagione, e con un filo conduttore, ovvero un ingrediente o una spezia o un particolare...   »

Ricette vegane veloci, con spiegazioni, foto, suggerimenti facili per organizzare un pasto vegan per tutti, senza tofu e seitan – che a me non piacciono....   »

Ricomincia la scuola e i genitori cercano nuove idee per le merende di scuola, la merenda dei bambini a casa e i pranzi delle gite: ricette sane e golose, ma che... (6 Commenti)  »

Raccolta di ricette con verdure, frutta, carne, pesce e formaggi di stagione a Settembre. Con spiegazioni, foto, suggerimenti e menù da scaricare.Settembre è... (3 Commenti)  »

E’ ancora piena estate, e qui vi lascio decine di consigli per ricette da cucinare senza accendere i fornelli, o per preparare pranzi veloci. Perché in estate...   »

La stevia è un dolcificante di origine naturale alternativo allo zucchero classico. Il nome originale è Stevia Rebaudiana Bertoni, è originaria di Paraguay... (6 Commenti)  »

Chi mi conosce sa che io amo aperitivi e finger food, e che cerco sempre nuove soluzioni per incontrare gli amici di fronte a qualche stuzzichino: sono facili, veloci,...   »

Cozze facilissime: fatevi pulire le cozze dal pescivendolo, e una volta a casa cucinatele subito. In una padella fate soffriggere 1 cucchiaio abbondante di concentrato... (3 Commenti)  »

Menù di Pasqua vegetariano e vegano, per chi vuole concedersi un pranzo pasquale ricco e sontuoso, ma cruelty free, con antipasti, primi e dolci. Dedicato a... (5 Commenti)  »