Conoscete Veganuary? È una sfida mondiale che ispira le persone a provare un’alimentazione a base vegetale nel mese di Gennaio di ogni anno: in 30 giorni... (2 Commenti)  »

Le mie migliori ricette di creme, zuppe e vellutate a base di zucca, leggere, o anche speziate. Vi ho raccolto le ricette con la zucca che preferisco cucinare,... (1 Commento)  »

San Valentino: un menù speziato, dicono afrodisiaco?, con curcuma, peperoncino, curry, cumino, ma anche erbette fresche come basilico e menta e il mio adorato...   »

Facciamo una settimana vegetariana tutti insieme? Un grande sforzo collettivo, aiutandoci a vicenda e mostrandoci foto, ricette, spesa del contadino… questo... (2 Commenti)  »

Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare... (2 Commenti)  »

Come usare le spezie in cucina per rendere meno noiosi i nostri piatti o per rinnovare le solite ricette di famiglia. I trucchi per dare un sapore nuovo alle pietanze,... (4 Commenti)  »

Le patate risolvono qualsiasi cena, dalla più rustica alla più raffinata: basti pensare alla loro versatilità, come ad esempio quando parliamo di baked potatoes...   »

Una caponata con melanzane, pomodori, peperoni e cipolle, tutta in versione leggera: per chi vuole eliminare un po’ di condimenti dopo l’estate, e anche...   »

Ricetta proteica per chi vuole godersi una (finta) pizza anche a dieta, quindi senza farina, senza lievito e senza glutine. Vegetariana.  Una ricetta leggera e... (3 Commenti)  »

Ancora hummus: questa salsa cremosa, lussuriosa e golosa dalla provenienza mediorientale, che ha una base di salsa di sesamo (tahina o tahini) e può essere preparato...   »

Ogni tanto preparo cene esotiche per gli amici. Anche se non sempre Nestore si fida dei miei piatti, e preferirebbe che io non facessi esperimenti sulla pelle altrui.... (1 Commento)  »

Adoro il curry, anche se sono consapevole che in realtà in curry non esiste. Cioè: non esiste UNA versione di curry. Questo mix di spezie indiane, infatti, cambia... (12 Commenti)  »

Non so come chiamare questa ricetta, perché è totalmente inventata, ma l’ho preparata una sera di qualche settimana fa e noi femmine (mia mamma, mia sorella,... (7 Commenti)  »

Certe sere cucino così di corsa, che a mala pena ho il tempo di appuntarmi mentalmente le ricette che preparo. Poi magari qualche piatto lo azzecco, e Nestore... (13 Commenti)  »

Una crema di carote speziata e gustosissima per preparare dei crostini vegetariani: un breve indizio lo avevo dato già nel post sugli hamburger di ceci, ma questa... (11 Commenti)  »

Ricetta sfiziosa e velocissima per l’estate: vegetariana, gustosa, leggera e apprezzatissima anche dai bambini! Un buon modo per proporre i legumi ai ragazzi…... (39 Commenti)  »

Un pane profumatissimo che è nato da solo, per curiosità. Ieri avevo voglia di rimettere in moto la mia macchina del pane, che ultimamente sforna solo pani integrali... (24 Commenti)  »

Ecco qui, finalmente, come promesso, il nostro Hummus di Ceci. Una di quelle ricettine ormai familiari, che facciamo ad occhi chiusi, e che per me è un vero comfort... (92 Commenti)  »

Il chili… che ricordi! Questo è stato il primo piatto cucinatomi da Nestore, quando eravamo ancora agli inizi della nostra frequentazione.Vivevamo in due... (11 Commenti)  »