Sì, è una promessa: questo menù vegano di Pasqua piacerà a tutta la famiglia, compresi i parenti onnivori e i bambini selettivi con il cibo. E piacerà... (2 Commenti)  »

A Marzo la primavera è dietro l’angolo, le giornate sono sempre più luminose e nei nostri menu c’è tanta voglia di freschezza e leggerezza. La Festa...   »

Ricette senza cottura, o al massimo con cottura al vapore o una velocissima scottata in padella: ecco cosa vi propongo oggi, per non accendere i fornelli e...   »

Capita spesso: zero idee su cosa cucinare a cena che sia super veloce e anche leggero, per evitare di fare la solita pasta oppure mangiare schifezze! In questo... (4 Commenti)  »

Cerco di non cucinare la pasta più di 2 giorni a settimana, ma quando la preparo deve essere condita con sughi spettacolari: spet-ta-co-la-ri! Oggi ve ne racconto... (4 Commenti)  »

Vivo, crudo e colorato. Di stagione, ricco, buono, pieno di golose verdure. Questo il menù di Pasqua vegetariano che vi propongo, facilissimo e buonissimo. Alcune...   »

Da tanti anni, sin da quando abitavo a Bologna, seguo e ammiro Grazia Cacciola, che è giornalista, scrittrice, saggista esperta in economia sostenibile e scrive... (7 Commenti)  »

Ho preparato un Menù di dieci portate per Natale, come al ristorante, ma a dispetto della quantità di piatti, è tutto molto semplice da cucinare e anche economico.... (4 Commenti)  »

Natale: piatti a base di carne, ricette tradizionali italiane, tanti prodotti buonissimi da portare in tavola e un menù di 6 portate che non ci faccia alzare da...   »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con... (2 Commenti)  »

Viva la pasta! Mentre scrivo le 100 ricette di sughi e condimenti per la pasta, ho lo stomaco che brontola. In fondo per noi Italiani la pasta è cibo nazionale,... (4 Commenti)  »

Gennaio è il mese del freddo pungente: gli ultimi tre giorni del mese sono i giorni della merla, che secondo tradizione sarebbero i giorni più freddi dell’anno.... (2 Commenti)  »

Antipasti per il Menù di Natale: io li scelgo sempre a partire dalle verdure di stagione, e con un filo conduttore, ovvero un ingrediente o una spezia o un particolare...   »

Menù di Pasqua vegetariano e vegano, per chi vuole concedersi un pranzo pasquale ricco e sontuoso, ma cruelty free, con antipasti, primi e dolci.  Dedicato a... (5 Commenti)  »

Menù di Pasqua facile da preparare a casa, con ricette buone, ma economiche, adatto a un pranzo di Pasqua in famiglia. Il desiderio di ricevere parenti e amici...   »

In Piemonte si prepara questa ricetta tradizionale, detta Fritto Misto, in cui si servono portate salate e dolci tutte impanate e fritte. E’ una preparazione...   »

Le patate risolvono qualsiasi cena, dalla più rustica alla più raffinata: basti pensare alla loro versatilità, come ad esempio quando parliamo di baked potatoes...   »

Una caponata con melanzane, pomodori, peperoni e cipolle, tutta in versione leggera: per chi vuole eliminare un po’ di condimenti dopo l’estate, e anche...   »

Non c’è niente da fare: l’estate è croccante, colorata, viva, cruda, bellissima, sana e fresca. Tutto il giorno, e ovviamente anche sulla tavola. La...   »

Sì, prima o poi la Primavera arriva sempre: così ci ha abituati. Io già a Pasqua me l’ero portata un po’ a casa, con questa Pasta Primavera che è...   »