Mamma Felice

Zuppetta di carote e lenticchie rosse

svezzamento-8-mesi-minestrina-di-carote-e-lenticchie-rosse

Una minestrina invernale, ricca e golosa, ma perfetta per un pasto equilibrato e leggero, grazie alla presenza delle lenticchie che sono legumi importantissimi per la crescita del nostro bambino: minestrina di carote e lenticchie rosse.

Ingredienti:

  • 300 ml di brodo vegetale

Per il brodo vegetale:

  • 1 zucchina
  • 1 carota piccola
  • 1 patata
  • 1 pezzetto di cipolla

Arricchimento della minestrina:

  • mezza carota grattugiata a julienne
  • 2 cucchiai di lenticchie rosse
  • 3 cucchiai di pastina 8 mesi
  • olio extravergine di oliva
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Prepariamo il brodo vegetale pulendo, lavando e spuntando tutte le verdure, che lasceremo cuocere a fiamma viva con pentola coperta in 1 litro di acqua per circa 30 minuti.

Filtriamo il brodo e riportiamolo a bollore; tuffiamoci dentro le lenticchie che avremo lasciato a bagno per almeno un paio di ore o anche tutta la notte. Facciamole cuocere per 20 minuti; trascorso questo tempo aggiungiamo la mezza carota che avremo tagliato a jullienne e dopo qualche minuto aggiungiamo la pastina.

Lasciamo cuocere la pastina per il tempo indicato dalla confezione.

Impiattiamo la nostra minestrina di carote e lenticchie aggiungendo un filo di olio a crudo e una piccola spolverata di Parmigiano grattugiato.

Se i nostri bimbi sono piccoli, possiamo frullare una parte della minestrina (oppure tutta), per trasformarla in crema. Con i bimbi grandi, va benissimo la presenza di piccoli ingredienti come carote a julienne e lenticchie rosse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Se ti registri gratis a Mammafelice puoi inserire foto nei commenti, inserire gli annunci di nascita, le date di compleanno, partecipare alla chat delle mamme e al forum.