Mamma Felice

Risotto giallo per svezzamento 12 mesi

risotto-zafferano-svezzamento

Ingredienti:

  • 1 pezzo di carota
  • 1 pezzo di cipolla
  • 1 pezzo di sedano
  • brodo di verdure o di carne
  • 3 cucchiai di riso
  • la punta di un cucchiaino di zafferano
  • un cucchiaio di olio
  • parmigiano reggiano

Procedimento:

Mettiamo a cuocere il brodo vegetale con tutte le verdure che abbiamo già introdotto nelle svezzamento. A un anno possiamo anche utilizzare un buon brodo di carne fatto in casa, facendo bollire carota, cipolla, sedano e un pezzetto di manzo.

Prepariamo il trito per il soffritto sminuzzando carota, cipolla e sedano. In una pentola facciamolo appassire dolcemente con un filo di olio e un cucchiaio di acqua. Aggiungiamoci i 3 cucchiai di riso, rigiriamo per un paio di minuti e irroriamolo con un mestolo alla volta di brodo.

Continuiamo sino a cottura avvenuta.

Come ultimo passaggio aggiungiamo al risotto la polvere di zafferano che abbiamo stemperato precedentemente con un cucchiaio del brodo stesso e guarniamo con il parmigiano.

Commenti

3 Commenti per “Risotto giallo per svezzamento 12 mesi”
  1. Ho provato proprio l’altro giorno a fare un risotto simile alla mia bimba…peccato che il riso non entri ancora nelle sue corde…alla fine me lo sono mangiato io!

Rispondi a Mamma Felice Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *