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Tiella pugliese di Riso, patate e cozze

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Un piatto pugliese dal gusto mari e monti: la Tiella pugliese con riso, patate e cozze.

Ingredienti: 

  • 1 tazzina di riso che non scuoce, a persona
  • 1 kg di cozze già lavate e pulite
  • 4 patate medie
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • pecorino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procediamo con l’apertura delle cozze: dopo averle ben pulite e lavate poniamole in una pentola ampia con l’olio, gli spicchi d’aglio, i pomodori maturi tagliati a pezzi il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di acqua.

Lasciamo cuocere a fuoco basso e pentola coperta, rimestandole più volte sin quando saranno tutte aperte.

Filtriamo ora il sugo di cottura, rimuoviamo gli spicchi di aglio e conserviamolo a parte.

Procediamo ora con la realizzazione del piatto di riso, patate e cozze: tagliamo le patate ad uno spessore di mezzo centimetro dopo averle lavate e pelate e formiamone un primo strato in una teglia antiaderente da forno unta.

Sopra le patate formiamo ora uno stato con la cipolla tagliata finemente, un primo strato di riso crudo, un primo strato di pecorino e uno strato di cozze; regoliamo con sale e pepe.

Procediamo a stratificare nello stesso modo tutti gli ingredienti sino alla fine avendo cura di concludere la tiella con uno strato di patate.

Dai bordi della teglia da forno aiutandoci con un coltello, aggiungiamo ora tutta l’acqua di cottura delle cozze filtrata e ulteriore acqua sino a copertura delle patate che chiudono la teglia.

Copriamo con carta alluminio e cuciamo in forno caldo a 180° per 45 minuti circa, accertandoci a metà cottura che ci sia ancora liquido a sufficienza per la cottura del riso.

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