Mamma Felice

Spaghetti alla Carbonara laziali

Un piatto di pasta che rappresenta l’Italia in tutto il mondo.

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Il sapore intenso del formaggio tipico romano Pecorino, si sposa alla perfezione in questo primo piatto; Spaghetti alla Carbonara .

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 400 g di pasta tipo bucatini o spaghetti
  • 150 grammi di guanciale
  • 4 cucchiai di pecorino romano
  • sale
  • pepe

Portiamo a bollore l’acqua per cuocere la pasta, saliamola e cuociamola per il tempo indicato dalla confezione.

Mentre l’acqua raggiungerà il bollore, in un pentolino antiaderente facciamo rosolare il guanciale che avremo tagliato in quadrotti e lasciamolo intiepidire.

In una terrina sbattiamo le uova con una presa di sale; scoliamo molto bene la pasta, trasferiamola nella pentola in cui abbiamo rosolato il guanciale e terminiamo il piatto aggiungendo le uova sbattute, il pecorino romano e una generosa grattata di pepe.

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Inutile negare che ci siano numerose varianti della carbonara: con la pancetta, con l’aggiunta di cipolla rossa, con l’aggiunta di panna e anche vegetariane, con le zucchine rosolate in padella, al posto del guanciale. Non ci resta che provarle tutte, per decider quale sia la migliore in base al nostro gusto!

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