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Pasticcio di radicchio rosso friulano

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La terra friulana ricca di alimenti speciali, da vita ad un pitto unico dai mille sapori: il Pasticcio di radicchio rosso friulano.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 4 uova intere

Condimento:

  • 600 grammi di radicchio rosso di Gorizia
  • 3 carota
  • 1 cipolla dolce
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Formaggio tipo Montasio
  • sale e pepe

Prepariamo la pasta fatta in casa: uniamo le uova alla farina e lasciamo riposare il panetto in frigo per almeno un’ora.

Approfittiamo di quest’ora di riposo della nostra pasta per cuocere le verdure che avremo precedentemente lavato, spuntato e tagliato sottilmente.

In una padella facciamo scaldare 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, aggiungiamo tutte le verdure tagliate, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere coperto per 15 minuti circa. Rimuoviamo lo spicchio di aglio e prepariamoci a comporre il nostro pasticcio di radicchio rosso.

Stendiamo e tiriamo la pasta più volte e tagliamola tutta in fogli da circa 20 cm x 10, che faremo scottare in acqua bollente e salata.

Imburriamo una pirofila da forno antiaderente, adagiamoci un numero sufficiente di sfoglie per ricoprire tutto il fondo e farciamo con le verdure stufate e il formaggio tipo Montasio tagliato a quadretti.

Procediamo in questo modo sino ad esaurimento ingredienti ed inforniamo il pasticcio a 150° per circa una mezz’ora.

Possiamo arricchire questo pasticcio con besciamella, trasformandolo quindi in una lasagna bianca, e aggiungere anche un po’ di taleggio.

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