Mamma Felice

Pasta alla Norma siciliana

pasta-alla-norma-ricetta-siciliana

Uno dei sapori speciali della terra del sole, tanto gusto con le verdure nei primi piatti: la pasta alla Norma siciliana.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 1 pacco di pasta lunga tipo spaghetti
  • 6 pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 6-7 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
  • caciocavallo o ricotta salata
  • olio extravergine
  • olio di semi vari per la frittura

Prepariamo un ottimo sugo al pomodoro facendo imbiondire gli spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva e i pomodori maturi. Lasciamo cuocere la passata regolando con il sale ed il pepe e le foglie di basilico per almeno 30 minuti.

Ora portiamo l’olio si semi vari alla temperatura ideale per far friggere le melanzane, dopo averle precedentemente lavate e tagliate a fette e lasciate scolare in un colapasta.

Poniamo le melanzane su carta assorbente e poi all’interno della passata di sugo.

Cuociamo al pasta per il tempo indicato sulla confezione e condiamo il tutto con il sugo alle melanzane; concludiamo la nostra pasta alla Norma con abbondante caciocavallo o ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco.

ricette-tradizionali-siciliane-pasta-alla-norma

Ne esistono altre varianti: possiamo usare pasta corta fresca e melanzane tagliate a listarelle, usare la menta al posto del basilico, e mettere le melanzane fritte sul fondo del piatto, anziché direttamente nella salsa di pomodoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *