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Impepata di cozze campana

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Ecco come un “frutto” della terra campana ci permette di realizzare un piatto velocissimo ma ricco di sapore: l’impepata di cozze campana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di cozze freschissime e già pulite
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva di frantoio
  • abbondate pepe macinato al momento
  • 4 fette di pane casereccio
  • fettine di limone a piacere

Puliamo le cozze: passiamole sotto l’acqua e raschiamole con un coltello rigato o con la paglietta di acciaio pulita. Poi sciacquiamole bene.

In una capiente pentola scaldiamo l’olio e gli spicchi d’aglio tagliati a metà per qualche minuto a fiamma medio/bassa facendo attenzione a non scurirli troppo.

Introduciamo ora le cozze già pulite, che faremo cuocere a pentola coperta e che faremo saltare ogni tanto aspettando che si aprano tutte.

Decoriamo i piatti di portata con le fette di pane casereccio e le fettine di limone; impiattiamo le cozze irrorandole con la loro acqua di cottura filtrata, e abbondante pepe e prezzemolo grattati al momento.

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