Mamma Felice

Friselle pugliesi con pomodoro e alici

ricette-tradizionali-pugliesi-friselle-pomodori-e-acciughe

Un piatto povero dell tradizione pugliese che ben si presta per merende, spuntini e aperitivi : le friselle con pomodori e alici.

Ingredienti: 

  • 1 frisella integrale a persona
  • 6 filetti di acciuga
  • 6 pomodori maturi ma sodi
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • sale
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Prendiamo le friselle integrali e facciamole passare molto velocemente sotto il getto dell’acqua corrente per permettere all’impasto di tornare morbido, ma non molle – e poniamole su un ampio tagliere o piatto grande da portata.

Prepariamo ora il condimento: prendiamo i pomodori, tagliamoli a quadretti e mettiamoli in una ampia terrina, aggiungiamo l’aglio a fettine, le foglie di basilico tagliate a mano grossolanamente, l’origano, una buona presa di sale, olio extravergine di oliva e i filetti di acciuga sminuzzati.

Lasciamo insaporire per 10 minuti e farciamo poi le nostre friselle pugliesi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Se ti registri gratis a Mammafelice puoi inserire foto nei commenti, inserire gli annunci di nascita, le date di compleanno, partecipare alla chat delle mamme e al forum.