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Fiori di zucca ripieni alla ligure

Fiori di zucchina ripieni di patate, pesto e fagiolini, tipici della cucina della Liguria.

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I fiori di zucca ripieni poco conosciuti in altre cucine regionali, in Liguria sono invece un piatto tipico da leccarsi le dita!

Ingredienti:

  • 15 fiori di zucca belli sodi e corposi con pistillo
  • 2 zucchine
  • 2 patate grosse
  • 1 mazzo di fagiolini
  • 1 mazzo di basilico
  • 2 spicchi d’aglio senza anima
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio e rosoliamo uno dei due spicchi di aglio per qualche minuto; rimuoviamo l’aglio e adagiamo per prime le patate che avremo lavato, pelato e tagliato a piccoli quadretti per velocizzarne la cottura. Lasciamo cuocere per 10 minuti,.

Aggiungiamo i fagiolini, spuntati lavati e tagliati a pezzetti, lasciamo nuovamente cuocere per 10 minuti a fuoco basso con pentola coperta. Se ce ne fosse necessità aggiungiamo 2 cucchiai di acqua.

Ultima verdura da aggiungere sono gli zucchini, anch’essi tagliati piccoli. Cuociamo il tutto alzando la fiamma per altri 10 minuti a pentola scoperta, regoliamo di sale e pepe.

Quando il tutto sarà cotto, schiacciamo le verdure ricavandone un purè grossolano, a cui aggiungeremo l’uovo, il parmigiano, le foglie di basilico lavate e tritate con lo spicchio di aglio.

Dopo aver lavato e pulito i fiori di zucca, priviamoli del pistillo e riempiamoli con il purè di verdure che abbiamo ottenuto.

Poniamoli sulla leccarda ricoperta di carta da forno e irroriamoli con un filo di olio, inforniamo il tutto in forno già caldo per circa 20 minuti a 200° sino a quando i fiori saranno coloriti e “croccanti”.

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