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Fegato alla veneziana con cipolle

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Un sapore intenso, un secondo piatto ricco di profumi tipici del Veneto: il fegato alla veneziana con cipolle.

Ingredienti:

  • fegato di vitello
  • 1 cipolla
  • un pezzetto di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Dopo aver lavato bene il fegato di vitello, asciughiamolo con carta assorbente e tagliamolo a listarelle di circa 1 cm.

In una pentola, facciamo sciogliere il burro insieme all’olio e facciamo ammorbidire la cipolla che avremo precedentemente lavato e tagliato sottilmente.

Regoliamo di sale la cipolla, dopo 10 minuti circa aggiungiamo un cucchiaino di aceto e lasciamo evaporare, solo a questo punto aggiungiamo le listarelle di fegato e facciamole cuocere a fiamma viva sino a quando diventeranno chiare di colore.

Aggiungiamo il pepe grattato al momento e abbondante prezzemolo e i nostro fegato alla veneta con cipolle è pronto.

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