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Asparagi ‘mimosa’ alla veneta

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Ecco come un ortaggio semplice come l’asparago viene arricchito nella cucina tradizionale veneta.

Ingredienti:

  • 2  mazzi di asparagi bianchi o verdi
  • 3 uova sode
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • pepe
  • sale

Cuociamo per 10 minuti le uova su fiamma bassa,a ripresa del bollore, sino a renderle sode. Raffreddiamole sotto l’acqua corrente e sgusciamole da tiepide, perché così l’operazione risulterà più semplice.

Mentre le uova rassodano, cuociamo gli asparagi in abbondante acqua salata nell’apposita asparagiera dopo averli lavati e puliti, scoliamoli e poniamoli su un piatto da portata ad intiepidire.

Tritiamo grossolanamente le uova schiacciandole con i rebbi della forchetta, aggiungiamoci l’olio, l’aceto, il sale il pepe ed amalgamiamo il tutto.

“Condiamo” gli asparagi alla veneta con il trito di uova per tutta la loro lunghezza. Potremmo aggiungere anche della salsa olandese.

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