Mamma Felice

Merende per la scuola: Tortine integrali

merende-per-la-scuola-fatte-in-casa-tortine-integrali

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 grammi di farina integrale
  • 125 grammi di farina bianca
  • 50 grammi di zucchero (possibilmente integrale di canna)
  • 225 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Sgusciamo l’uovo intero in una terrina molto capiente e sbattiamolo con lo zucchero; aggiungiamo il latte e l’olio ed amalgamiamo il tutto con una frusta.
A questo composto uniremo poi le due tipologie di farine che avremo precedentemente unito insieme e a cui avremo aggiunto i 3 cucchiaini di lievito in polvere e il pizzico di sale.

Ottenuto il composto, riempiamo per 2/3 gli stampini per i muffin e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *