Mamma Felice

Plumcake allo yogurt fatto in casa

plumcake-allo-yogurt-merende-bambini-scuola

Le ricette semplici, quei dolci che tanto si apprezzano e che hanno sempre un ricordo di tempi passati, di merende e di pomeriggi di gioco infiniti quando si era tanto piccoli: il plumcake allo yogurt fatto in casa.

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 7 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 7 cucchiai di zucchero
  • mezza tazza di olio di semi
  • 200 g di yogurt bianco
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Sgusciamo le 3 uova intere in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale, lavoriamo sino a rendere chiarissimi i tuorli e sino a quando saranno belli corposi; diluiamo ora il tutto aggiungendo lo yogurt, l’olio e lentamente aggiungiamo le farine miscelate fra loro con l’aggiunta della bustina di lievito.

Profumiamo il nostro plumcake allo yogurt fatto in casa, grattugiando la scorza del limone, dopo averlo ben lavato ed asciugato.

Versiamo il tutto in uno stampo rettangolare dai bordi alti, dopo averlo imburrato e infarinato; cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Prima di spegnere il forno accertiamoci della cottura completa del plumcake, provando a forarlo con uno stecco di legno che ne dovrà uscire completamente pulito, se così non fosse prolunghiamo la cottura per altri 10 minuti, controllando che la superficie non si scurisca troppo.

Spegniamo il forno e lasciamolo leggermente aperto in modo che esca il calore e non faccia una condensa che sgonfierebbe il nostro plumcake casalingo. Quando il dolce sarà quasi freddo ci basterà poggiarlo  su un tagliere e decorarlo con un po’ di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *