Mamma Felice

Merende per la scuola: Biscotti di carote

merende-per-la-scuola-biscotti-di-carote

Ecco anche i biscotti di carote! Semplici leggeri e perfetti per uno spuntino durante l’intervallo a scuola.

Ingredienti:

  • 70 g di carote fresche e sode
  • 170 g di farina di kamut
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato + il succo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per la decorazione

Lavoriamo olio, uovo e zucchero in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale. Amalgamiamo sino ad ottenere una crema liscia; aggiungiamo poi la scorza del limone e il suo succo, uniamo la farina ed il lievito.

Laviamo, puliamo e peliamo le carote, sminuzziamole sottilmente con una grattugia fine, strizzandole bene, ed incorporiamole all’impasto.

Accendiamo il forno a 180° circa e foderiamo con carta forno la placca in cui verseremo a cucchiaiate il composto che deve risultare morbido e appiccicoso.

Cuociamo i biscotti di carote per circa 15 minuti, dovranno essere colorati e dorati; lasciamoli raffreddare e decoriamoli con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti

Un commento per “Merende per la scuola: Biscotti di carote”
  1. Maria Grazia

    Grazie Barbara per i preziosi consigli che condividi con noi mamme!
    Il burro nella ricetta è sostituito con l’olio di semi?
    Buon lavoro,
    MG

Rispondi a Maria Grazia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *