Mammafelice è in tutti i modi, in tutti i luoghi e in tutti i laghi ;-)

Pasta frolla

Per chi vuole uscire dal tunnel 'spaghetti al burro, cotoletta impanata e patatine fritte'.

Moderatori: TheWitch, ioelafavolamia

Pasta frolla

Messaggioda PiccolaStella » 23 febbraio 2011, 14:36

Dovrei fare una crostata alla frutta.
Non ho i fagioli secchi da mettere sulla pasta frolla mentre la cuocio vuota. La domanda è un po stupida, ma con cos'altro li posso sostituire? O li devo andare a comprare?
 
Messaggi: 3669
Iscritto il: 26 gennaio 2009, 16:33

Re: Pasta frolla

Messaggioda Elisa Z » 23 febbraio 2011, 14:39

Mi pare che se ci metti della carta da forno vada bene lo stesso , ma non sono sicura al 100%
 
Messaggi: 5986
Iscritto il: 5 maggio 2009, 14:06
Località: Brescia

Re: Pasta frolla

Messaggioda gatto nero » 23 febbraio 2011, 15:00

Li puoi sostituire con la pasta secca, pennette o qualcosa di simile. Certo a me scoccia buttar via della pasta così, che in fondo serve solo da peso affinchè la carta non si alzi.
 
Messaggi: 2431
Iscritto il: 27 gennaio 2009, 14:42
Località: Guidonia Montecelio

Re: Pasta frolla

Messaggioda polly » 23 febbraio 2011, 15:01

perchè i fagioli secchi? :?:
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: 17 febbraio 2010, 13:40

Re: Pasta frolla

Messaggioda Pat » 23 febbraio 2011, 15:19

Io son più le volte che la cuocio senza fagioli che con e non succede niente:-)
Magari bucherella un pò il fondo con una forchetta senza passare troppo oltre sennò il ripieno marmellata/frutta dopo sprofonda e presta solo un pò più di attenzione durante la cottura che basta meno per brunirsi.
 
Messaggi: 1272
Iscritto il: 16 novembre 2009, 20:07

Re: Pasta frolla

Messaggioda Pat » 23 febbraio 2011, 15:24

polly ha scritto:perchè i fagioli secchi? :?:


Principalmente servono da peso sulla carta da forno che si mette sulla base di pasta frolla da infornare per impedire la formazione di bolle o rialzo della pasta frolla. In più trattengono l'umidità e fanno in modo che la pasta fr. non secchi troppo in cottura e ne impediscono anche una esagerata bruciacchiatura.

Nonostante tutte queste buonissime ragioni io ne faccio spessissimo a meno e ci mangiamo i fagioli più volentieri nella zuppa :mrgreen:
 
Messaggi: 1272
Iscritto il: 16 novembre 2009, 20:07

Re: Pasta frolla

Messaggioda -cipi- » 23 febbraio 2011, 16:25

ma i fagioli poi vanno buttati o si possono mettere in ammollo per cuocerli?
che a me 'sta cosa ha sempre intrigato ma non l'ho mai rpovata...
 
Messaggi: 8028
Iscritto il: 7 gennaio 2009, 13:05
Località: Ancona

Re: Pasta frolla

Messaggioda Pat » 23 febbraio 2011, 22:54

-cipi- ha scritto:ma i fagioli poi vanno buttati o si possono mettere in ammollo per cuocerli?
che a me 'sta cosa ha sempre intrigato ma non l'ho mai rpovata...


Cipi, non ho capito:
non hai mai provato a cuocere i fagioli dopo averli usati per la pasta frolla
o
non hai mai proprio provato a cuocere i fagioli secchi???
 
Messaggi: 1272
Iscritto il: 16 novembre 2009, 20:07

Re: Pasta frolla

Messaggioda -lucia- » 24 febbraio 2011, 10:07

Io la crostata con la marmellata la cuocio tutta insieme; cuocio solo la frolla quando devo mettere qualcosa di fresco.
Si è capito cosa volevo dire? io non mi sono capita...
 
Messaggi: 1314
Iscritto il: 23 gennaio 2009, 10:46
Località: Fano

Re: Pasta frolla

Messaggioda -cipi- » 24 febbraio 2011, 10:10

Pat ha scritto:
-cipi- ha scritto:ma i fagioli poi vanno buttati o si possono mettere in ammollo per cuocerli?
che a me 'sta cosa ha sempre intrigato ma non l'ho mai rpovata...


Cipi, non ho capito:
non hai mai provato a cuocere i fagioli dopo averli usati per la pasta frolla
o
non hai mai proprio provato a cuocere i fagioli secchi???

a fare la frolla con i fagioli, e, ovviamente, a cuocerli dopo averli fatti stare in forno :mrgreen:
 
Messaggi: 8028
Iscritto il: 7 gennaio 2009, 13:05
Località: Ancona

Prossimo

Torna a Che si mangia stasera?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron