Mamma Felice

Cosa mangiamo stasera?

Pubblicato il 2 Agosto 2011 da • Aggiornato il 13 Giugno 2014

Una pagina in cui potete chiedere consigli e idee su ricette adatte alla gravidanza. Potete visualizzare la Lista degli alimenti consentiti e vietati in gravidanza, ma anche chiacchierare liberamente sui chili presi in gravidanza, sulle ricettine più sfiziose e leggere, su cosa vi piace o non vi piace quando aspettate un bambino.

Per ulteriori informazioni, provate a consultare la Sezione Ricette, o anche la Sezione Ricette Vegetariane.

Allora: Cosa mangiamo stasera?



Commenti

53 Commenti per “Cosa mangiamo stasera?”
  1. Pancineeeeeeeeeeeee 🙂 cosa mangiate stasera? Baciiiii

    • Valentina

      melanzane a barchetta, ossia le melanzane nere lunghe tagliate a metà e cotte al forno con aglio e odori, con su giusto un filo d’olio e pomodori ripieni di riso… :oink:

      • Come sono i pomodori ripieni di riso???? 😯 Io pasta al pesto e pollo in salsa di soia e olive :oink:

      • Valentina

        prendi i pomodori quelli tondi e molto rossi, fai un taglio per togliere la parte sopra che poi userai come cappellino del pomodoro. svuoti il pomodoro e metti da una parte la polpa che hai tolto, la sbrindelli, ci aggiungi riso (crudo perchè si cuoce nel forno) olio, sale, aglio, basilico e mescoli. metti del sale nel pomodoro svuotato e dopo 10 minuti riempilo con la mistura che hai preparato che nel frattempo si è insaporita. copri col cappellino di pomodoro.cuoci in forno mettendo la teglia a metà altezza per un paio d’ore a 160 se hai forno a gas, a 210 se hai quello elettrico!!di solito li accompagno con patate al forno, sempre nella stessa teglia… e…buon appetito!!
        ps: il giorno dopo freddi sono ancora più buoni :oink:

      • Valentina, anche noi stasera abbiamo mangiato le barchette di melanzane in forno! Che buoneeeeee :oink:

      • Valentina

        verissimo!!

  2. viviana83

    pancine e pancione porto grandi notizie!!!!ieri sera la signora qui in agriturismo mi ha preparato un tiramisù tutto per me, anche se non ho fattop la toxo!!!!TRUCCO: al posto del bianco dell’uovo, monta la panna. si può usare anche quella già pronta. e per le uova che sono quelle più rischiose per chi non ha fatto la toxo, le mette con lo zucchero nel microonde, 400 watt per 30 secondi, poi le sbatte ancora e altri 30 secondi nel microonde. poi il procedimento è uguale a quello del tiramisù!!!!!che bontà :oink: :oink: !!!!!

  3. Domani preparero’ pennette zucchine e scamorza affumicata.

    Far bollire l’acqua per la pasta,

    Nel frattempo Si fa ammorbidire della cipolla con poco olio, si aggiungono le zucchine tagliate a rondelle sottili, sale un po’ di pepe. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura per non far attaccare.

    Quando la pasta e cotta, si fa saltare insieme alle zucchine, se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua di cottura della pasta. Far saltare tutto insieme aggiungendo del parmigiano grattuggiato e infine la scamorza affumicata tagliata a pezzetti, una foglia di basilico e..

    Buon appetito.

  4. giusyna89

    Zucchine con le uova!
    Prendere una padella mettere filo di olio e un aglio tagliare a rondelle
    le zucchine farle rosolare un attimo aggiungere 2 bicchieri d’acqua e il sale (io ci metto un dado perchè lo preferisco) cuocere con coperchio quasi fino alla fine!una volta che le zucchine sono proprio cotte l’acqua si è asciugata mettere 2 uova mescolare velocemente in modo tale che si cuociano! poi io ci metto una spolverata di grana ma va a gusti!!
    ragazze è buono e nutriente!! io ovvio che lo mangio con una fettina di pane!!

  5. Valentina

    DOLCE MAIALOSO DI ANNABELLA

    Dolce PanDiStelle

    – un pacco di PanDiStelle
    -latte
    -barattolo Nutella
    -panna da montare ( io compro quella fresca )

    Le quantità sono a piacere….io preferisco tutto gigante!!!

    Bagnare i PanDiStelle nel latte fino ad ammorbidirli appena e crearne uno strato.
    Sciogliere la Nutella a bagnomaria e versarla, stendendola, sui biscotti.
    Fare un altro strato di PanDiStelle (sempre bagnati nel latte) e versare sopra la panna precedentemente montata.
    Conservare in frigo e servire ben freddo tagliando con il coltello come se fosse una torta.
    P.s. IMPORTANTE: nn svelate la ricetta ai vostri ospiti…crederanno sia pan di spagna al cioccolato ;D
    Mammine e’ facilissima da fare ed e’ buonissimaaaa!!!!!!!!
    Buon Appetito!!!

  6. giadula

    TORTA GELATO AL RISO SOFFIATO

    200 gr. di frollini al cacao
    180 gr. burro liquefatto,
    30 gr. di riso soffiato (quello spezzettato come i cereali) + altri 20 gr.

    per le creme

    220 gr. cioccolato al latte,
    1 cucchiaio di mou(io ho messo una barretta Mars)

    1/2 l. di panna
    2 cucchiai di panna,
    3/4 cucchiai di nutella

    Frullare i frollini fino a renderli a farina.
    Aggiungere il burro liquefatto e il riso soffiato
    Prendere un cerchio ed adagiarlo su di un vassoio.
    Sistemare il composto premendolo per bene con il cucchiaio(tipo le torte della cameo)e metterlo in frigo.
    Intanto preparare la crema,sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il cucchiao di mou e due cucchiai di panna.
    aggiungere metà del composto di cioccolato a più della metà della panna semimontata
    nella rimanente panna aggiungere il riso soffiato e l’altra metà di cioccolato.
    Prelevare lo stampo dal frigo ed iniziare ad assemblare mettendo più della metà del primo composto,
    Poi il composto con riso soffiato
    aggiungere la nutella scaldata a bagnomaria,e terminare col primo composto.Mettere in frigo e poi sfornare e guarnire a piacere.

  7. giadula

    io nn sn un gran ke cm cuoca ma sui dolci me la cavo va :mrgreen: x il resto nn molto.infatti ankio in casa mi dicono cm mai nn ne faccio piu cosi spesso ma ankio a zuccheri sto in abbondanza e mi limito a fare torte :-)ma quella di annabella ke e cosi veloce anke da fare e da provare x forza!!!

  8. barattolina

    cheese cake alle fragole in forno… :oink:

  9. Ragazze vi do la ricetta del mio cavallo di battaglia estivo….
    Allora spaghetti di mozzarella…
    Prendete una sfoglia di mozzarella tipo Santa Lucia gagliardia a striscioline fini fini come spaghetti
    Poi prendete dei pomodorini ciliegini cuoceteli interi alla piastra grigliati vedrete che si “afflosceranno” aspettare che siano completamente freddi unire il tutto e aggiungere olio sale e del basilico fresco
    Se il vostro compagno odia le verdure come il mio :argh:
    Mettere olio cipolla poca poca e tonno in pentola poi aggiungere la passata fare cuocere il sugo fate raffreddare il tutto molto bene e aggiungere il sugo alla mozzarella….
    Buon appetito 🙂 :oink:

    • giadula

      mhhhhh anke io ke nn sn x niente amante delle verdure la seconda ke hai scritto sembra proprio buona….poi adoro il tonno 😆

  10. Vanessa

    Pasta fredda con zucchine grigliate e philadelphia :oink:

  11. Lucy86

    Ragazze questa pagina è bestiale :oink: :oink: :oink: :oink:

  12. antonella 76

    mamma felice: se mio figlio nasce con la voglia di nutella stampata nel corpo, oltre a annabella querelerò anche te x aver creato sto spazio 😆 😆 😆 !!!! troppo buona la nutella………alla faccia della curva glicemica che farò venerdì, aiutoooooo. buona notte

  13. Passiamo a qualcosa di salutare… Vellutata di carote… Mettere in pentola carote una massimo 2 patate e cipolla far cuocere il tutto con olio e brodo vegetale a meta cottura aggiungere 2 pugni di riso e far cuocere bene….. Frullare il tutto molto bene se preferite passate setaccio rimettere sul fuoco con del burro e aggiungere del parmigiano…. Provatela è fantastica

    • cinzia 78

      Questa è da provare sembra una buona crema calda per l’inverno magari con aggiunta di crostini e un filino di olio di oliva a crudo…..che pensi???????dimmi la tua

  14. Diana87

    Vi do una ricetta di una buonissima torta ricotta e cioccolato
    Unite 300 gr di ricotta con 250 gr di zucchero. Unite 3 uova, 300 gr farina, 130 gr di burro sciolto, 1 bustina di lievito, 200 gr cioccolato fondente a pezzetti e mescolare. Versare in una teglia imburrata e infarinata. Infornate a 200 ° per circa 40 minuti. Cospargere di zucchero a velo.
    Ottima sia a colazione che a merenda…. :oink: :oink:
    Da provare!!!!!

  15. robby2484

    intanto a leggere a me è venuta una fameeeee!
    ma non posso mangiare…mi devo mantenere!!!!

  16. Diana87

    Torta al cocco e cioccolato:
    Amalgamate bene 2 bicchieri di farina di cocco, 1 bicchiere di farina 00, 1 bicchiere di zucchero, 4 uova, 1 tazzina di olio d’oliva, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, un po’ di latte. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 20-30 minuti a 180°. Una volta pronta ricoprite con crema al cioccolato e una spolverata di farina di cocco :oink: :oink: :oink: :oink: Ottima!!!!

    • Lucy86

      questa torta al cocco è una bontà,da provare subito!!!!!!!!!!!!! :oink: :oink:

    • Io quando la faccio, dopo sfornata la cospargo di nutella e una spolverata di farina di cocco sopra…

      Per chi non avesse tempo di preparare la crema al cioccolato…

      Vi assicuro che e’ una bontà, x chi ama la nutella!!

  17. Mamy+Pesciolina

    ragazze ricetta da cotto e mangiato : BUONISSIMAAAA!!!!!

    – 160 g di farina
    – 150 g di zucchero
    – 3 uova
    – 200 ml di latte
    – 3 cucchiai di Nutella
    – 1 bustina di lievito
    Farcitura:

    – 250 ml di panna da montare
    – Nutella

    Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte, i tre cucchiai di Nutella, la farina e la bustina li lievito continuando a mescolare. Il composto dovrà essere privo di grumi, quindi raggiunto il risultato prefissato versare il composto in una tortiera imburrata e infornare a 180° per 30 minuti.
    Nel frattempo procedete alla preparazione della crema per la farcitura montando la panna e incorporando qualche cucchiaio di NUTELLA.
    Sfornata la torta, fate raffreddare poi tagliatela in due parti e farcite con la crema di panna e Nutella.
    Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
    Metterla in frigo e servirla dopo almeno 2/3 ore..

    RAGAZZE è UNA BONTA’ E FACILE FACILE DA FARE!!!!

  18. Alessia

    Ciao a tutte, qualcuna di voi ha il bimby? A me l avevano regalato i miei dopopocoche era nata la mia prima bimba e adesso che da quando sono inconta mi e’ passata tutta la voglia di cucinare mi devo rimettere inriga perche sto guadagnando troppo peso e debo rimettermi a fare passati di verdure super dietetici 😀 Si fa per dire… Comunque col bimby e’ facilissimo e svelto..l altro giorno per me e la mia bimba ho preparato questo:

    Ho tagliato a pezzi una carota, 2 zucchine e un pomodoro,poi ho frullato tutto e messo acqua pari peso delle zucchine fatto andare a 100 velocita 3-4 per 15 minuti circa poi vedete voi se e’ ancora troppo liquida fate andare ancora qualche minuto anche con temperatura varoma….. Alla fine in questa ho messo due cucchiai di ricotta e due di parmigiano e frullato tutto ancora fino a che e’ diventata una bella crema, a dimenticavo che all inizio con l acqua ho messo anche mezzo dado, be’ era molto buona e anche la mia bimba che non e’ patita di verdure ne era entusiasta… Spero vi sia utile e un bacione

  19. ♥ ♥ Vanessa & Principessa ♥ ♥

    Cheesecake al Limone

    Ingredienti per uno stampo da 22cm:

    200 gr di biscotti digestive
    80 gr di burro
    330 gr di philadelphia
    120 gr di zucchero a velo
    125 gr di yogurt al limone
    1 limone
    8 gr di gelatina in fogli
    200 ml di panna per dolci

    Ingredienti per la gelatina al limone
    80 gr di zucchero
    2 cucchiai di maizena
    200 ml di acqua
    1 limone

    Procedimento:
    Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
    Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
    In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone.
    Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
    Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.
    Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
    In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone e mescolare.
    Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione
    Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo
    Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigoe spalmarla su tutta la superficie del dolce.
    Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco.

  20. ♥ ♥ Vanessa & Principessa ♥ ♥

    Banana Bread- Pane alle Banane

    Banane 3 grandi o 4 medie
    Bicarbonato 3 gr
    Burro 120 gr
    Cannella in polvere mezzo cucchiaino se vi piace
    Farina 200 gr
    Lievito chimico in polvere 6 gr
    Limoni succo q.b
    Sale un pizzico
    Uova 2
    Zucchero 120 gr
    noci-mandorle-gocce di cioccolato a piacere o nutella

    Preparazione:

    Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e spremetevi il succo di limone perchè non anneriscano.

    In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi le due uova, mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto.

    Infine mescolare la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungeteli al composto, sempre mescolando. Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto.

    Potete metterci a freddo dello zucchero a velo o nutella e cocco grattuggiato. Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

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