Come condire l’insalata

Pubblicato il 7 Luglio 2015 da • Ultima revisione: 13 Giugno 2017

Se siete stufi di condire l’insalata sempre con olio e sale, provate queste idee di condimenti originali e facili, golosi, colorati, e anche sani.

insalata-estiva-arancia-spinaci-melograno

Se vi piacciono le insalate estive, ma temete di annoiarvi a mangiare sempre insalata, provate a condire i vostri piatti in modo diverso: una semplice variazione del condimento, rende assolutamente differente anche la più semplice delle insalate.

Se volete portare l’insalata ad un picnic oppure in spiaggia o in ufficio, mettete il condimento a parte in un barattolino ermetico o una piccola bottiglietta, e poi condite il vostro piatto solo al momento di mangiarlo, agitando per bene la bottiglietta, prima di aprirla.

Indice dell'articolo

Condimenti per insalate estive

  1. Vinaigrette classica: in un barattolo, agitiamo bene sale, olio e aceto (di vino, rosso, balsamico o anche di mele… ognuno ha un suo sapore differente);
  2. Citronette: stesso procedimento, usando del succo di limone o di lime;
  3. Condimento al succo di mela: mescoliamo insieme succo di mela, maionese, poco aceto di mele, poca senape dolce;
  4. Caesar Dressing: frulliamo molto bene un tuorlo d’uovo freschissimo con olio di oliva, succo di limone, aceto di vino bianco, sale e pepe (ha la consistenza di una maionese leggera);
  5. French dressing: mescoliamo la senape forte con olio, sale e un goccio di aceto bianco;
  6. Yogurt alle erbe: mescoliamo lo yogurt greco con olio, sale, pepe, menta e basilico freschi tritati;
  7. Condimento al curry: mescoliamo yogurt bianco, maionese, succo di limone, dello zenzero fresco tritato e curry in polvere;
  8. Condimento agli agrumi: mescoliamo succo di arancia con olio, sale, poco succo di limone e zenzero fresco tritato;
  9. Tapenate di olive nere: tritiamo le olive nere con olio, aceto e origano;
  10. Salsa a base di tahina: uniamo un cucchiaio di tahina con uno di yogurt bianco, aggiungiamo olio e succo di limone, sale;
  11. Yogurt e noci: frulliamo le noci con yogurt bianco magro, sale, pepe, prezzemolo;
  12. Salsa alle erbette: tritiamo bene menta, basilico, salvia insieme a olio, sale e pepe;
  13. Salsa di soia: mescoliamo 4 cucchiai di salsa di soia con un cucchiaio di miele, un goccio di olio di sesamo e semi di sesamo;
  14. Aceto balsamico e miele: mescoliamo tre cucchiai di aceto balsamico insieme a un cucchiaio di miele, e poco sale;
  15. Dressing al Gorgonzola: frulliamo il gorgonzola piccante insieme allo yogurt bianco;
  16. Olio al Prezzemolo: tritiamo finemente aglio e prezzemolo, e aggiungiamo olio e sale;
  17. Gomasio: mescoliamo il gomasio con olio e un cucchiaio di aceto;
  18. Condimento alla Maionese: mescoliamo olio, aceto bianco e un cucchiaio di maionese, sale;
  19. Waldorf: mescoliamo abbondante maionese con 3 cucchiai di yogurt bianco, un cucchiaio di pure di mele, succo di limone, sale e pepe;
  20. Salsa di Acciughe: mescoliamo la pasta di acciughe con olive nere tritate, pochi capperi sottaceto, olio, succo di limone.

Io ne ho raccolti venti: volete aggiungerne altri nei commenti?



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *